terça-feira, 17 de junho de 2008

Mogambílio, a fada do lar

Agora que me iniciei nas azáfamas da cozinha. Um ruim cozinheiro, mas um cozinheiro presunçoso, tendo somente como camarada o valioso Google, que de quando a quando me ajuda na elaboração de refinados manjares que aguçam o palato às vitimas que são forçadas a jantar e a dizer bem do meu pitéu!



Por hoje mostro-vos a receita de um prato vegetariano. Para tal, à imagem que eu tenho dos grandes cozinheiros, tive de ir ao encontro dos melhores alimentos para confeccionar. O local mais refinado que conheço é o Lidl, um local privilegiado para comprar seja o que for. Cá vai o modo de preparação:

- Coloca-se a cozer uma bela massa (búzios às cores, o que é que haveria de ser?). A sertã foi atulhada de azeite, ao qual juntei os espinafres, lancei sal lá para o meio e chafurdei tudo aquilo com alho em pó acompanhado de uma pitada de pimenta. Deixei aquela porra ao lume e fui fumegar lá para fora. Ceifei o tomate aos cubinhos e inseri-o junto dos outros ingredientes, pego num pacote de natas e atiro-as não ligando à quantidade, deitei o que me apeteceu, sem qualquer noção do que fazia. Mesmo assim não estava convencido de que algo inquestionável iria sair daquele fogão. Ausento-me da cozinha para deitar um olho ao Holanda-Roménia e retorno com uma lata de cogumelos numa mão e com a colher de pau na outra. Enfio a lata inteira na sertã e rezo para que dali saia algo minimamente tragável.



É óbvio que um prato vegetariano não o é na verdade sem o toucinho, de cor rosada como deve ser, por isso atirei-o lá para dentro. No fim a Mogambília apareceu com um belo exemplar de ananás, e não será forçoso dizer que ele também tombou para dentro daquela amálgama. Deito mais um olho ao jogo, ainda a tempo de ver o segundo golo da Holanda. Sentamo-nos à mesa, e eu estarrecido a olhar, a rogar para que aquela porcaria de prato funcionasse. E acho que funcionou.

Próximo prato vegetariano:

Bifes com molho de cogumelos.